今日、習ったお料理を早速作ってみました。
豚ばら肉のにんにくソース
本当は、豚の塊から・・・・というのですが
そこは、スライスした豚肉使用。
豚肉をゆでて
白髪ネギときゅうりの千切りを用意して・・・・
それを、ガーリックソースで合えます。

10分もあれば出来上がり!!
最後にシェフ特製ラー油を、かけて・・・・・美味です
このラー油
本当にいろんなものが入っています。
市販されているものとは、ぜんぜん違います。
先日、ハイティーに行った時に
教えてもらいました。ハイティー情報は、後ほど・・・・・。
中に入っているものは

初めて見るものも・・・・香果というそうです。

自分では(私には)絶対に作れません。
そこで、売って欲しいとリンダさんに、皆で交渉!!
今日の四川豆花飯荘の料理教室で、売ってもらいました。
実は、ガーリックソースも・・・・・・。

もちろん、作り方も習ったのでこれがなくなったら、作りますよ。・・・ほんと!!
でも、これがある限りは、あっという間に美味しい前菜が出来てしまうのです。
今回は、豚肉使いましたが
チキンでもいいとのこと・・・。
厚揚げでもいいかも・・・・・。
でも、辛さに弱いプルート用には、なくならなくても
手作りしないとだめかも・・・・です。 ・・・・・ガーリックソース。
豚ばら肉のにんにくソース
本当は、豚の塊から・・・・というのですが
そこは、スライスした豚肉使用。
豚肉をゆでて
白髪ネギときゅうりの千切りを用意して・・・・
それを、ガーリックソースで合えます。

10分もあれば出来上がり!!
最後にシェフ特製ラー油を、かけて・・・・・美味です

このラー油
本当にいろんなものが入っています。
市販されているものとは、ぜんぜん違います。
先日、ハイティーに行った時に
教えてもらいました。ハイティー情報は、後ほど・・・・・。
中に入っているものは

初めて見るものも・・・・香果というそうです。

自分では(私には)絶対に作れません。
そこで、売って欲しいとリンダさんに、皆で交渉!!
今日の四川豆花飯荘の料理教室で、売ってもらいました。
実は、ガーリックソースも・・・・・・。

もちろん、作り方も習ったのでこれがなくなったら、作りますよ。・・・ほんと!!
でも、これがある限りは、あっという間に美味しい前菜が出来てしまうのです。
今回は、豚肉使いましたが
チキンでもいいとのこと・・・。
厚揚げでもいいかも・・・・・。
でも、辛さに弱いプルート用には、なくならなくても
手作りしないとだめかも・・・・です。 ・・・・・ガーリックソース。