時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

日本もクリスマスモード?

2011-11-09 04:04:28 | 私の生活(その1)
シンガポールの常夏のクリスマスイベント


   これは、去年の写真です。


もう、飾り付けが始まっているとのメールをお友達からいただきました。

今年は11月19日から1月2日までのライトアップです。

昨年までは、オーチャードロードとマリーナ地区で、飾られていましたが
今年は、リゾート・ワールド・セントーサでも、ライトアップされるそうです。

いいなーーーーー。

オーチャード地区は、クリスマスの花 IN シンガポールという花がテーマのライトアップ

ラブリー好きのプーさんには、たまらない響き
お友達が写真を撮って送ってくれると言ってたけれど・・・・・期待大
楽しみです。

シンガポールにお住まいのお友達のみなさーーーん(^-^)/
いろんなところのツリーの写真送ってください。
すでに本帰国した方からも、毎年プーさんのブログでツリーを見るのが楽しみだったのよ!って
言われていたので・・・・・。
私も、いまやその立場・・・・泣

楽しみにしています。


セントーサでは、5つの地区でおとぎ話をテーマに、飾り付けがされるようです。
かわいいデコレーションになりそうですね。

日本でも、あちらこちらで、クリスマスの飾り付けが始まりました。

先日でかけたデパートの前にも、すでにツリーが
(写真撮り忘れた・・・・・)

テレビでは、ディズニーランドのクリスマスのコマーシャルが、流れています。

スタバのコーヒーカップも・・・・・・



秋晴れの日は、庭でコーヒーを飲みながら
本を読むのが、マイブーム。



ついつい本を買ってしまう私です。
でも、明らかに読む本ではないよね・・・・・。反省。

眺めて楽しい本が、基本です。笑。



美味しいおやつもやめられません・・・・。ふふふ。

今年は、クリスマスツリーどうしようかな・・・・・・。
(まだ、引越し荷物が片付いていない我が家です。とほほほ・・・・)




スペイン風ミートボールとお土産

2011-11-08 14:15:42 | 手作り((料理・ホビー)
我が家の男性軍は、いつも夕食の予定が決まらない・・・・・。

プルートは、割と決まっているのですが
ピーターパンは、たいてい不明って返事

では休日は・・・・っていうと、夕食何が食べたいの?って聞くと
何でもいいという返事

何でもいいというのが、一番困るのよね・・・・・。

せめて、和食がいいとか・・・・中華・イタリアン・フレンチがいいとか・・・言ってよといったら
じゃあー赤ワインを美味しく楽しめる食事というリクエスト

プルートが、会社の帰りに買ってきてくれた
ベーグル&ベーグルのベーグルがあるので・・・

生ハムとスモークサーモン・クリームチーズ・ブルーチーズを買ってきて・・・・



スペイン風ミートボール
何がスペイン風かと言われると・・・・・レシピにそうかいてあったのだ!!!むふふふ・・・



スペイン風オムレツ



どれも大好評・・・・・・・自分で言うか!!って言うコメントは勘弁してね。

食事中にピータパンがスペイン料理が大好きで
特にパエリアとマッシュルームのアヒージョがすきだということが判明!!。
次回は、アヒージョを作ろうかな・・・。

パエリア・・・・ちょっと前にアリエルが帰ってきたときに有り合わせで作りました。



ありあわせ・・・なので、色合いが寂しい。でも、中身は結構いろいろ入っていて・・・・・
けど・・・・・・ピータパンは、食べてなかったよね。

近いうちに作りまーーす。






The Fairのお知らせです。

2011-11-07 15:50:37 | 私の生活(その1)
私が、いつもバリ傘を買っていたアリさんから
ホテルフェアーのメールをいただいたので・・・・・・・・・・・



The Fair
今回は、グッドウッド・パーク・ホテル
   11月 9日(水)午前10時から午後7時
   11月10日(木)午前10時から午後5時です。


クリスマスグッズも出るようです。
素敵なものに出会えると良いですね。




The Fair at The Goodwood Park Hotel in the Windsor Ballroom
(turn left after main reception, and up the stairs)

Wednesday, 9th November 2011, 10am – 7pm

Thursday, 10th November 2011, 10am – 5pm


Shop for Christmas – lots of gift ideas, home décor, decorations, and lots, lots more.



Jazzali Collection is now on Facebook …. check out new arrivals on line !



Special Offer – buy 2 sarongs and get one free (from special selection only)




四川豆花のおせち料理

2011-11-07 15:37:28 | 今日のお勧め(SG)
今年も四川豆花飯荘 新丸ビル店が

おせちを販売いたします。



昨年、予約して実家に届けてもらいました。
もちろん、自分も一時帰国して、お邪魔して アリエルやピーターパンも一緒に食べました。
ふふふ・・・・美味しかった!!


今年も、早速予約しましたよ。

今年は、盆菜がついているということで
とっても楽しみ!!

伊勢丹でも取り扱っていますし・・・・・
新丸ビルのお店でも・・・取り扱っています。

興味のある方は、こちらをご覧ください。<-----クリックしてください

盆菜、まさか日本で食べられるとは・・・・・楽しみ!!!

おなべは、食べた後も普段のお料理で使えるものです。

このまま、火にかけて・・・・・食卓へ
手間なく 食べることができるそうです。


グルメサミット

2011-11-07 08:26:43 | レストラン・カフェ
四川豆花のリンダさんから
グルメサミットのお知らせをいただきました。

ご案内しますね。


日本酒をとり入れた
美食への探求

四川豆花は世界レベルの味を誇る四川料理のレストランとして
世界グルメサミットに4年間連続で参加を果たしました。

今年は2年ぶりに再び、世界的に有名なグルメフェスティバルへ参加致します。

11月22日(火)~29日(火)に開催される世界グルメサミット・ワイン&レストランの一環として
エグゼクティブシェフZeng Feng氏と
東京店のマスターシェフ遠藤浄氏の両者がタッグを組み、
四川料理と日本料理を融合させた美食メニューをご紹介します。

Zeng Feng氏と遠藤浄氏が腕によりをかけ、素朴な味わいの日本料理と、
多様性をもつ四川料理を融合させた、
まさに“陰”と“陽”のコンビネーションを皆様にお届けします。

スライスした和牛を四川唐辛子のソースで召し上がっていただく日本流のしゃぶしゃぶや、
四川山椒の風味がピリッと利いた日本酒のシャーベットなど、
ユニークでクリエイティブな味覚の“交流”をご堪能ください。

日本酒は飲み物だけでなく調理にも使われます。
備長炭でじっくりと焼き上げた大西洋の太刀魚などの
日本の旬の食材を使った記念のメニューは絶品です。

【記念のメニュー】
11月22日~29日
6品のランチ $88/$128 (日本酒とワインのペアリング)
7品のディナー $108/$148 (日本酒とワインのペアリング)

【特別イベント】11月25日
日本人歌手Sachiyoさんのハートフルな歌声が、あなたを魅了します。
贅沢な夜をお楽しみください。
7品のディナー $168 (日本酒とワインのペアリング)


ご予約は担当のリンダ(Ms.)までお気軽にどうぞ。
電話:9389 4960 または、E-mail : linda.loke@sichuandouhua.com