ま・・・こんな時間に食べたら太る訳ですが・・・
だんご粉に分末のよもぎを混ぜてよもぎだんごを作りました。
後はきな粉をかけて黒蜜でいただきました。
ちなみに作るのに10数分です
夕飯を食べている間にだんごを茹でて食後のデザートになりました。
飲み物は渋く番茶です。
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ま・・・こんな時間に食べたら太る訳ですが・・・
だんご粉に分末のよもぎを混ぜてよもぎだんごを作りました。
後はきな粉をかけて黒蜜でいただきました。
ちなみに作るのに10数分です
夕飯を食べている間にだんごを茹でて食後のデザートになりました。
飲み物は渋く番茶です。
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6月30日の夕飯
作り方は超簡単です。
フライパンでベーコンを炒める。
茹でたほうれん草をミキサーにかける。
ほうれん草に牛乳を加えて炒めたベーコンに加える。
固形コンソメを加えて火にかける。
バターを少々加えてソースは完成です
パスタを茹でてソースにからめる。
最後に粗挽きコショウを加えて出来上がりです。
ね?非常に簡単でしょ?
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6月30日の朝食
②ごま豆腐
③わかめスープ
④海鮮丼
ほうれん草のゴマ和えは白ゴマをすり鉢で擦って砂糖、醤油を加えた物に
茹でたほうれん草を和えました。
私けっこうゴマは好きです
ごま豆腐も自家製です。
一見すると見栄えの良くないこんにゃくの固まりにも見えますが・・・
まずはくず粉をすり鉢やミキサーで細かくします。
黒ごまもすり鉢やミキサーで練りゴマ状にします。
水を入れた鍋に細かくしたくず粉を加えて溶かします。
溶かしたくず粉に練りゴマを加えます。
鍋を火にかけて休み無く練っていきます。
固くなってきたら器に入れて冷まします。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。
上に乗っているのはわさび
かかっている餡はつゆの素、酒を加熱して水溶き片栗粉でとろみを付けた物です。
初めて作ったのですが無難に出来上がりました
海鮮丼の具はまぐろ、サーモン、アジ
まぐろとサーモンは冷凍品ですが・・・
アジは直前までピチピチに生きていた物です
釣り好きが大量に釣ったアジを1匹貰いました
それを捌いて刺身にしました。
アジぐらい捌くのは苦労無く出来ます
ご飯は酢飯を使用
皿に盛ってもみ海苔を散らして刺身を豪快に盛り付けました。
最近肉が続いていたので・・・
魚が食べたいと思い頑張って作ってみました。
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やはり今日の帰りも2時でした
忙しい盛りに入っているので仕方無いのですが・・・
今日は空腹すぎて歩いて帰ってくるのも大変でした
こんな時間から何を作るか・・・
それが問題でもあります
7月になったら更に忙しい日々が半月弱続きます・・・
美味しいかどうかは別として・・・
しっかり食べて乗り切ろうと思います。
ご心配していただける皆さんありがとうございます。
死んだ?と思われない様に更新だけはマメにしますので
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