実は・・・
先日葛桜を作った際に残った葛を容器に入れて固めまして・・・
包丁で細切りにした物に黒蜜をかけてみました。
別名葛切りもどきと言って下さい
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
実は・・・
先日葛桜を作った際に残った葛を容器に入れて固めまして・・・
包丁で細切りにした物に黒蜜をかけてみました。
別名葛切りもどきと言って下さい
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
7月4日の夕飯
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める
切ったベーコンを加えて炒める。
キャベツを加えてコショウを加えてさらに炒める。
スパゲッティのゆで汁を加えて煮る(とろみが出るくらいまで)
茹でたスパゲッティを加えてからめたら出来上がりです。
簡単に出来ますよ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
7月4日の朝食
②トマトスープうどん
玉子焼きの中にはバターで焼いたはんぺんを仕込んでみました。
味は・・・きわめて普通ですけどね
トマトスープうどんは昨日の残りで野菜を煮て加えてみました。
加えた具はキャベツ、にんじん、もやし、キクラゲです。
上に乗せてある炒めた挽肉は生姜のみじん切りで挽肉を炒めて味付けは豆板醤
ピリ辛の挽肉に仕立ててみました。
うどんを茹でて野菜とスープを加えて上に挽肉を乗せて出来上がり。
昨日の残りを流用したいい加減な料理です
ま・・・寝坊しちゃったからね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
3時過ぎに家に帰って来たら・・・
玄関で・・・
たぶんイモリだと思います。
10cmくらいの大きさでした。
以前台所の窓に居たのと知り合い?でしょうかね
「お帰り」と言ってくれる訳でも無いですけどね
さて、風呂入ってさっさと寝よ・・・
今日も忙しいはず
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村