KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったもの⑤

2014年04月16日 | 手料理
最近作った野菜の一品料理を紹介します 「豆苗ともやしの和え物」 <作り方> ①鶏むねに塩コショウ、お酒、マヨネーズをもみ込みレンジでチンして冷めたら割いておく。  (鶏むねはね、①のように下ごしらえすると柔らかくジューシーになるのだ) ②もやしと豆苗を沸騰したお湯でサッと茹でて水気をきる。 ③①と②、鶏ガラスープを混ぜポン酢、ゴマ油少量を入れてよく混ぜ、すりゴマをかけて出来上が . . . 本文を読む