KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

山梨で鰻「丸八」へ

2015年11月26日 | 山梨
三連休中、旦那さんのお誕生日&いい夫婦の日ということで、1泊2日で山梨旅行に行って来ました

日頃の感謝を込めて、うちからのサプライズです
前日まで内緒にしてたら、旦那さん大喜びでものすごく驚いてた

当日、1時間半ほどかけて山梨へ
着いてまずお昼ごはん!あらかじめ調べてたお店鰻「丸八」へ

住宅街の中にあって、ナビが無かったら辿り着けなかったと思う
メニューはこんな感じ

鰻がメインだけど、ここはハーフ&ハーフのお重が人気なんだって

単品や定食もあります!

鰻を注文して待つ間に、旦那さん「焼き鳥も食べょ」って。「・焼き鳥塩¥120×2・タン¥135×2」。

焼き鳥美味しいちょっとピリッとする辛味噌も合う
豚タンは牛タンと違って噛みごたえがあって、鶏のずりに食感が似てるかな

「肝焼き¥320」。

肝は人によって好き嫌いあると思うけど、これは臭みも無いし好きだった

焼き鳥をつまんでると、鰻きた~20~30分待ったかな?うちは「うなぎとり重¥1650」。

香物(白菜と大根)、お吸い物付きうなぎととりが一緒に食べれるなんて~
うなぎと天ぷらにも惹かれたけど、やっぱり鶏が好き

鰻はふわっとしててタレはキリッとしたしっかり味
薄めの香物がちょうど良い鶏も焼き鳥のような照り焼きのような味だった

旦那さんは「鰻も鶏もめいっぱい食べたい!!」と言って「・うな丼¥1440・とり重¥830」。

写真には写ってないけど、どっちにも香物とお吸い物ついてたから2セット食べてた(笑)
旦那さんどんだけ食べるんだ(笑)でもねペロリと完食してた

鰻と鶏どっちも食べれるお重、斬新で美味しくて大満足でした
また山梨に行ったら食べたいな


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