「横浜イカセンター」の続きです
活イカのお造りは、その日によって違うみたいです
この日はスルメイカ(中)本当は姿造りが良かったんだけど、昼だから無くて半身のお造り!
透明なのは新鮮な証拠捌く前に「今日はこのイカです!」と店員さんが見せに来てくれた
横についてる肝醤油がコクがあって、めちゃくちゃ美味しい
うちあまりイカ食べないけど「イカってこんなに美味しかったんだ」って思うぐらい美味しかった
ゲソの部分は別で出してくれた
写真では分からないけど、醤油をかけるとウニョウニョ動いてた!
ここからイカの揚げもの3連チャン「ゲソの唐揚げ¥500」。
これ絶対ビールに合うたまらん飲まなかったけど。。
「イカの天ぷら¥800」。
天ぷらもイカが柔らかい家ではなかなか出来ないから良いなぁ
「フレッシュイカリング¥800」。
店員さんが目の前でこれでもか!とタルタルを載せてくれる
このタルタルも美味しくてイカリングと合う
「イカ肝のホイル焼き¥750」。
肝がしっかり混ぜてあって大人の味
肝のほろ苦さとネギが良い!日本酒とかに合いそう
旦那さん「もう1品イカ食べたいなぁ!」って!
店員さんに聞くと「僕が個人的に好きなのはゲソ明太マヨ焼きです!」と言うので、そのオススメ「ゲソ明太マヨ焼き¥700」。
何これしっかり明太が絡んで、マヨでまろやかになってて美味しい
かなりお腹いっぱいだったのに食べれちゃった(笑)
1日でこんなにイカ食べたの初めて
どれも柔らかくて本当に美味しかった
旦那さんも大満足で「又来よう!」ってご機嫌
次は活イカの姿造り食べれるといいな
活イカのお造りは、その日によって違うみたいです
この日はスルメイカ(中)本当は姿造りが良かったんだけど、昼だから無くて半身のお造り!
透明なのは新鮮な証拠捌く前に「今日はこのイカです!」と店員さんが見せに来てくれた
横についてる肝醤油がコクがあって、めちゃくちゃ美味しい
うちあまりイカ食べないけど「イカってこんなに美味しかったんだ」って思うぐらい美味しかった
ゲソの部分は別で出してくれた
写真では分からないけど、醤油をかけるとウニョウニョ動いてた!
ここからイカの揚げもの3連チャン「ゲソの唐揚げ¥500」。
これ絶対ビールに合うたまらん飲まなかったけど。。
「イカの天ぷら¥800」。
天ぷらもイカが柔らかい家ではなかなか出来ないから良いなぁ
「フレッシュイカリング¥800」。
店員さんが目の前でこれでもか!とタルタルを載せてくれる
このタルタルも美味しくてイカリングと合う
「イカ肝のホイル焼き¥750」。
肝がしっかり混ぜてあって大人の味
肝のほろ苦さとネギが良い!日本酒とかに合いそう
旦那さん「もう1品イカ食べたいなぁ!」って!
店員さんに聞くと「僕が個人的に好きなのはゲソ明太マヨ焼きです!」と言うので、そのオススメ「ゲソ明太マヨ焼き¥700」。
何これしっかり明太が絡んで、マヨでまろやかになってて美味しい
かなりお腹いっぱいだったのに食べれちゃった(笑)
1日でこんなにイカ食べたの初めて
どれも柔らかくて本当に美味しかった
旦那さんも大満足で「又来よう!」ってご機嫌
次は活イカの姿造り食べれるといいな
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