KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「横浜イカセンター」に行って来ました♪②

2015年11月25日 | 神奈川
「横浜イカセンター」の続きです

活イカのお造りは、その日によって違うみたいです
この日はスルメイカ(中)本当は姿造りが良かったんだけど、昼だから無くて半身のお造り!

透明なのは新鮮な証拠捌く前に「今日はこのイカです!」と店員さんが見せに来てくれた
横についてる肝醤油がコクがあって、めちゃくちゃ美味しい
うちあまりイカ食べないけど「イカってこんなに美味しかったんだ」って思うぐらい美味しかった
ゲソの部分は別で出してくれた

写真では分からないけど、醤油をかけるとウニョウニョ動いてた

ここからイカの揚げもの3連チャン「ゲソの唐揚げ¥500」。

これ絶対ビールに合うたまらん飲まなかったけど。。

「イカの天ぷら¥800」。

天ぷらもイカが柔らかい家ではなかなか出来ないから良いなぁ

「フレッシュイカリング¥800」。

店員さんが目の前でこれでもか!とタルタルを載せてくれる
このタルタルも美味しくてイカリングと合う

「イカ肝のホイル焼き¥750」。

肝がしっかり混ぜてあって大人の味
肝のほろ苦さとネギが良い!日本酒とかに合いそう

旦那さん「もう1品イカ食べたいなぁ!」って!
店員さんに聞くと「僕が個人的に好きなのはゲソ明太マヨ焼きです!」と言うので、そのオススメ「ゲソ明太マヨ焼き¥700」。

何これしっかり明太が絡んで、マヨでまろやかになってて美味しい
かなりお腹いっぱいだったのに食べれちゃった(笑)

1日でこんなにイカ食べたの初めて
どれも柔らかくて本当に美味しかった
旦那さんも大満足で「又来よう!」ってご機嫌

次は活イカの姿造り食べれるといいな


最新の画像もっと見る

コメントを投稿