2週続けてお菓子を作りました
「スノーボール」。アーモンドプードル、小麦粉、バター、砂糖をよく混ぜ丸めます

焼くと、ちょっと平たく膨らみます

最後に粉糖を適量ふったら出来上がり


サックサクでアーモンド風味のクッキー大好きです

それからアーモンドを載せたパウンドケーキも作りました

断面図の写真忘れました
家でお菓子を作る利点は、甘さを自分好みに出来ることです
今はスーパーでもコンビニでも手軽にお菓子を買えちゃいますが、甘すぎるのは苦手なので自分で調整して作る方が好きです
このパウンドケーキもかなり控えたので、旦那さんは朝ごはんに食べてました
自分が食べたい時に食べたいものを、自分の好みの甘さで食べてみてはいかがですか
?

「スノーボール」。アーモンドプードル、小麦粉、バター、砂糖をよく混ぜ丸めます


焼くと、ちょっと平たく膨らみます


最後に粉糖を適量ふったら出来上がり



サックサクでアーモンド風味のクッキー大好きです


それからアーモンドを載せたパウンドケーキも作りました


断面図の写真忘れました

家でお菓子を作る利点は、甘さを自分好みに出来ることです

今はスーパーでもコンビニでも手軽にお菓子を買えちゃいますが、甘すぎるのは苦手なので自分で調整して作る方が好きです

このパウンドケーキもかなり控えたので、旦那さんは朝ごはんに食べてました

自分が食べたい時に食べたいものを、自分の好みの甘さで食べてみてはいかがですか

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます