2週続けてお菓子を作りました
「スノーボール」。アーモンドプードル、小麦粉、バター、砂糖をよく混ぜ丸めます
焼くと、ちょっと平たく膨らみます
最後に粉糖を適量ふったら出来上がり
サックサクでアーモンド風味のクッキー大好きです
それからアーモンドを載せたパウンドケーキも作りました
断面図の写真忘れました
家でお菓子を作る利点は、甘さを自分好みに出来ることです
今はスーパーでもコンビニでも手軽にお菓子を買えちゃいますが、甘すぎるのは苦手なので自分で調整して作る方が好きです
このパウンドケーキもかなり控えたので、旦那さんは朝ごはんに食べてました
自分が食べたい時に食べたいものを、自分の好みの甘さで食べてみてはいかがですか?
「スノーボール」。アーモンドプードル、小麦粉、バター、砂糖をよく混ぜ丸めます
焼くと、ちょっと平たく膨らみます
最後に粉糖を適量ふったら出来上がり
サックサクでアーモンド風味のクッキー大好きです
それからアーモンドを載せたパウンドケーキも作りました
断面図の写真忘れました
家でお菓子を作る利点は、甘さを自分好みに出来ることです
今はスーパーでもコンビニでも手軽にお菓子を買えちゃいますが、甘すぎるのは苦手なので自分で調整して作る方が好きです
このパウンドケーキもかなり控えたので、旦那さんは朝ごはんに食べてました
自分が食べたい時に食べたいものを、自分の好みの甘さで食べてみてはいかがですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます