KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平野レミさんと和田明日香さんのごはんのお供レシピ

2022年05月19日 | 手料理
先月NHKで、平野レミさんと和田明日香さんの嫁姑コンビが披露していたごはんのお供を作ってみました😄✨

平野レミさんの「ツナジャン」。
玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、ツナ缶と一緒に混ぜ炒め、味噌で味つけます😄
ごはんにのせても、パンにのせても、餃子の皮などに包んで焼いても美味しいです😋✨

和田明日香さんの「トロトロなすじゃこ」。

みじん切りにした茄子としらす、おろしニンニクで炒め、醤油を垂らして出来上がり😄
ごはんにも合うし、麺にも合います😄✨
番組で紹介されてたパスタにしてみました😉💡
茄子としらす、大葉でさっぱり和風パスタになって美味しい😋✨

見た目は茶色くて地味だけど、どっちも美味しかったです😋✨

男の人や子どもは、レミさんのツナの方が旨味が強くて好きかも?
詳しいレシピはホームページなどをご覧ください😊
ぜひ1度作ってみて下さい😄✨




最新の画像もっと見る

コメントを投稿