先月NHKで、平野レミさんと和田明日香さんの嫁姑コンビが披露していたごはんのお供を作ってみました😄✨
みじん切りにした茄子としらす、おろしニンニクで炒め、醤油を垂らして出来上がり😄
男の人や子どもは、レミさんのツナの方が旨味が強くて好きかも?
平野レミさんの「ツナジャン」。
玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、ツナ缶と一緒に混ぜ炒め、味噌で味つけます😄
ごはんにのせても、パンにのせても、餃子の皮などに包んで焼いても美味しいです😋✨
和田明日香さんの「トロトロなすじゃこ」。
みじん切りにした茄子としらす、おろしニンニクで炒め、醤油を垂らして出来上がり😄
ごはんにも合うし、麺にも合います😄✨
番組で紹介されてたパスタにしてみました😉💡
茄子としらす、大葉でさっぱり和風パスタになって美味しい😋✨
見た目は茶色くて地味だけど、どっちも美味しかったです😋✨
見た目は茶色くて地味だけど、どっちも美味しかったです😋✨
男の人や子どもは、レミさんのツナの方が旨味が強くて好きかも?
詳しいレシピはホームページなどをご覧ください😊
ぜひ1度作ってみて下さい😄✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます