KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったもの89

2024年07月17日 | 手料理
母が教えてくれたふわふわ卵サンド😄
出汁とか入れなくて、バターを入れたフライパンに塩を混ぜた卵をふわふわに焼いて、マヨを塗った食パンに挟むだけ。

簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい😋✨
切ったパン耳は揚げパンに😉

ボールのままやけど、凄い勢いで無くなる(笑)

子どもの要望でたこ焼き🐙

生地にしっかり味付けしてるから、そのままでも美味しいけど、うちは塩マヨが好き😍🍺
夜は鉄板そのままで、残ったタコ、ブロッコリー、海老のアヒージョしました🤩
タコは縮むから良いけど、ブロッコリーはコロコロまわさないと油に浸らなかった😅
でも味は美味しくて、パンがみるみる無くなった😳✨

サムギョプサルは、豚舌と豚バラと豚肩ロース、にんにく、ピーマン、ウインナー。

焼き野菜が無かった😅

サニレタや大葉、キムチ、ネギだれ、梅肉、ごま油塩、ポン酢、焼肉のタレなど、お好みで頂きます😋

ビールとハイボールが進みました😋🍺

冷凍餃子2種(1つは黒豚ひと口餃子)、大根きゅうりキャベツの浅漬け、赤玉ねぎのサラダ、ブロッコリースプラウトのサラダ。

2種類あると食感も違って、楽しい😄🍺
流し素麺(正確には回し素麺)も始めました😄

普通とゴマだれと2種のつけ汁。
みょうが大葉ネギはお好みで😄
鶏皮の味噌漬けとキャベツ炒めも。

幼稚園では、風邪、コロナ、手足口病、ヘルパンギーナ、溶連菌、りんご病など様々な病気がちらほらいるようで、何事も無く夏休みを迎えてくれればと思う今日この頃です😅




最新の画像もっと見る

コメントを投稿