KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん68

2023年04月24日 | 手料理
最近作ったごはんです😄
手羽中が安く売っていたので、味付けをして唐揚げに😉✨

真ん中に骨が1本だから食べやすいし、手羽元や手羽先と違って小さいので揚げやすいし楽ちんでした😆
子どももいっぱい食べた😄

スーパーのご当地フェアで見つけた青森県の十和田バラ焼き!有名なんだって。

たっぷりの玉ねぎで炒めると、甘辛いタレにごはんが進む😋🍚
大人は七味をかけて食べるのもオススメ💡

豚バラと白菜を交互に並べてチンして、ポン酢やゴマだれで食べる楽ちん料理!
今回は大根でやってみた😄

食べかけだけど、大根も合う😆✨

豚ブロック焼、かぶのサラダ、茎ブロッコリー、厚揚げと大根の炊いたん、ニラと椎茸の卵スープ。

すき焼き風、大根と厚揚げの炊いたん、ハマチのカツレツ、茎ブロッコリー、かぶのサラダ、ニラシーチキンサラダ。

新鮮な鯵が安くて、刺身となめろうに!
すき焼き風、茎ブロッコリー、菜の花と舞茸とベーコン炒め。
なめろうが最高だった😍
最近茎ブロッコリーにはまってて、見つけたらすぐ買っちゃう😆
サッと茹でてマヨやゴマだれで食べます😊
主人はそのまま派!

カレイ煮付け、豚小松菜きのこの卵とじ、わかめ、あおさと豆腐の味噌汁。

お家でスナップえんどうを育てています😊

採れた分茹でて食べます😋採れたては甘くて最高😍

作るのがめんどくさい日や億劫な日もあるけど、なんやかんやでお家ごはんが1番落ち着く😊
さて、今夜も頑張って作りますか😄


最新の画像もっと見る

コメントを投稿