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KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

恵比寿「山半うどん」

2016年10月17日 | 東京
先日恵比寿に用事があり出掛けた際、「山半」のうどん屋さんでごはんを食べました

愛媛県松山市のおうどんのようです松山が鍋焼きうどんが有名なんて、初めて知りました

名物の鍋焼きうどんや牛すじうどん、クリームうどんなど色々気になりましたが、この日は暑くてぶっかけにしました
「かしわ天ぶっかけうどん(冷)¥900」。

かしわ天はサクサクでも旦那さんは「けいが作った方が美味しい」って
旦那さんも珍しくぶっかけの気分だったらしく「天婦羅おろしうどん(温)大盛り¥1380」。・海老2本・茄子・大葉・人参・カボチャだったかな。

店員さんが「かしわ天」は天婦羅が別盛りだけど、天婦羅おろしうどんは上に載ってるから(冷)だと天婦羅が冷めるので(温)がオススメとの事で(温)に海老天が、ぷりぷりで美味しかった
うちが頼んだ(冷)はしっかりとコシがあるけど、(温)は柔らかく食べやすかった

そしてこの日は電車だったので、旦那さんが「恵比寿といえばビールやろ!」と

もちろん乾杯でひと口飲んだ後です(笑)恵比寿で出来たビールを恵比寿で飲む

つまみとして「松山の焼き鳥¥700」も頼みました恵比寿とはいえちょっと高いよね

焼き鳥といっても串に刺さってるわけじゃないのね鶏にはほぼ味が無く、少し甘いタレが横についてた
ランチのサービスとして、炊き込みごはんかうどんの大盛りがあり、旦那さんはうどん大盛りにし炊き込みごはんまで食べてた

恵比寿で愛媛県のおうどんを頂きましたおうどんは美味しかったです


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