KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

こしあぶらとタラの芽で♪

2022年05月24日 | 手料理
なかなかスーパーに出回らないけど、食べたくなる山菜。
若い時はそんなことなかったけど30を過ぎたら毎年食べたくて、高くても見つけたら買っちゃう😄
普段行かないスーパーで、見つけたからお持ち帰り😍✨

こしあぶらとタラの芽。
やっぱり天ぷらが好き😋✨

鶏むねのそぎ切り、茄子、椎茸、タラの芽とこしあぶら。すだちを添えて。
タラの芽↓
タラの芽は少し苦味があるけど、それが美味しい😋✨
こしあぶら↓

こしあぶらは噛むと旨味が広がって、葉の部分なんかはパリッとポテチみたい😋✨
山菜の苦味がビールにもピッタリ😍🍺

夫はほとんど食べないので、1人で贅沢に頂きました😋✨
食べれる時期は短いけど、又買えたら楽しみたいです😄🎶





最新の画像もっと見る

コメントを投稿