最近お家ごはん載せてなかったので、魚献立を載せます
まずはコストコで買ったサーモンとバジルソースを使って、「サーモンソテー」
<作り方>
①キャベツ、しめじ、エリンギ、じゃがいもを適当な大きさに切ってソテーし、お皿全体に置く。
②オリーブオイルでサーモンをソテーし塩コショウで味付け、①の上に載せコストコのバジルソースをかけるだけ
同じく鮭でフライ
フライになってるから分かりにくいけど、左かられんこん、鮭、椎茸のフライです!
鮭は塩ひと口大に切り塩コショウ、お酒をかけ下ごしらえし、衣をつけて揚げる。
写ってないけどタルタルで食べました
・「鰤とキノコのバター醤油炒め」・春雨サラダ・れんこんきんぴら。
<作り方>
①今回のキノコはしめじ、えのき、エリンギの3種。鰤はひと口大に切り骨を抜き、塩コショウお酒をかけておく。
②鰤の水気をとり、小麦粉をつけ、フライパンで両面焼く。
③きのこも炒めバターを入れ全部混ぜたら少しの醤油で味つける。
「鯖の味噌煮」今回はネギも一緒に煮ましたネギは焼いて色付けてから鯖と一緒に煮る。
寒くなるとこっくりした煮物が食べたくなりますごはんが進む~
魚じゃないけど「牡蠣のガーリックソテー」。
<作り方>
①牡蠣は下ごしらえし、水分を拭き取り小麦粉をつけておく。
②しめじ、えのき、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油をひき、牡蠣を焼き7割ほど火が通ったらキノコとベーコン、おろしニンニクを入れ炒める。
④ガーリックソルトをかけ炒めたら出来上がり
最後は手料理じゃなくて、くら寿司で買ったお寿司
「サーモン尽くし」「まぐろ尽くし」1人前ずつ。1人前(10貫)¥500っていうのが良いよね
サーモン尽くしもまぐろ尽くしも5種類2貫ずつ入ってた
うちサーモン大好きたまには手抜き持ち帰り寿司も良いな
まずはコストコで買ったサーモンとバジルソースを使って、「サーモンソテー」
<作り方>
①キャベツ、しめじ、エリンギ、じゃがいもを適当な大きさに切ってソテーし、お皿全体に置く。
②オリーブオイルでサーモンをソテーし塩コショウで味付け、①の上に載せコストコのバジルソースをかけるだけ
同じく鮭でフライ
フライになってるから分かりにくいけど、左かられんこん、鮭、椎茸のフライです!
鮭は塩ひと口大に切り塩コショウ、お酒をかけ下ごしらえし、衣をつけて揚げる。
写ってないけどタルタルで食べました
・「鰤とキノコのバター醤油炒め」・春雨サラダ・れんこんきんぴら。
<作り方>
①今回のキノコはしめじ、えのき、エリンギの3種。鰤はひと口大に切り骨を抜き、塩コショウお酒をかけておく。
②鰤の水気をとり、小麦粉をつけ、フライパンで両面焼く。
③きのこも炒めバターを入れ全部混ぜたら少しの醤油で味つける。
「鯖の味噌煮」今回はネギも一緒に煮ましたネギは焼いて色付けてから鯖と一緒に煮る。
寒くなるとこっくりした煮物が食べたくなりますごはんが進む~
魚じゃないけど「牡蠣のガーリックソテー」。
<作り方>
①牡蠣は下ごしらえし、水分を拭き取り小麦粉をつけておく。
②しめじ、えのき、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油をひき、牡蠣を焼き7割ほど火が通ったらキノコとベーコン、おろしニンニクを入れ炒める。
④ガーリックソルトをかけ炒めたら出来上がり
最後は手料理じゃなくて、くら寿司で買ったお寿司
「サーモン尽くし」「まぐろ尽くし」1人前ずつ。1人前(10貫)¥500っていうのが良いよね
サーモン尽くしもまぐろ尽くしも5種類2貫ずつ入ってた
うちサーモン大好きたまには手抜き持ち帰り寿司も良いな
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