KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん65

2022年11月22日 | 手料理
最近作ったごはんです😆🥢

お休みのお昼ごはんにピザを作りました😄
業務スーパーの冷凍ピザ生地に、家にあった野菜やチーズを載せました😄

マルゲリータ風とじゃがマヨピザです😄
さけるチーズを切って使ってみました💡

玉ねぎやパプリカ、マッシュルーム(水煮)、コーンなどを載せると、子どもも食べやすいようです😄

夫が風邪気味の時は、参鶏湯風に手羽先と生米、たっぷりのネギやしめじ、えのき、大根などの冷蔵庫にあった野菜を入れ、スライスした生姜やにんにくを入れコトコト煮込みました😄

見た目は悪いけど、味はめちゃくちゃ美味しくて食べると生姜効果で、体がポカポカしました😊 

大好きな茶碗蒸し!
子どもの頃から大好き過ぎて、丼で作ってもらって食べてました😆

美味しいけど、まだまだ母の味には届かない😫

甘栗の賞味期限が近づいてたので開けると、夫も子どもも全然食べない😱

なので、炊き込みごはんにしてみました😄💡

たっぷりのきのこと人参、お揚げを入れ、甘栗も入れて炊くと😄?

ホクホクで美味しく出来て、あっという間に無くなりました😉✨

豚こま肉が安かったので、お酒、おろし生姜、おろしニンニク、少しの醤油で味付けし、多めの片栗粉をつけて揚げる。
豚こまの唐揚げです😄

薄いから揚げ焼きでいいし、カリッと食べれてお酒にもよく合います😋🍺

パエリアが食べたくなって、こんなものを買ってみました!

混ぜて炊くだけだって😄
普通は炊飯器でやるみたいだけど、フライパンでも出来ると書いてたのでフライパンで💡
その方がパエリアっぽいから😉

海老、シーフードミックス、パプリカ、厚切りベーコン、マッシュルーム(水煮)。
忘れてて慌ててあさりも載せました😂

出来上がりはパエリアっぽい🤩💡
ちょっと長めに加熱して、下は焦げ目をつけました😉
味はね、パエリアとはちょっと違ったかな😅
美味しいんだけど、夫曰くシーフードの炊き込みごはんだって😅
パエリアの雰囲気を味わえました😄





最新の画像もっと見る

コメントを投稿