KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

食で春を感じます。

2014年03月28日 | 手料理
ご近所さんからとれたての野菜を頂きました

菜の花、ブロッコリー、可愛らしい大根
あまり菜の花は使ったこと無いんだけど、2種類の和え物にしました
手前がわさびマヨあえ、奥がからしあえ。

どっちも茹でてあえただけわさびマヨの方が食べやすかったなぁ
からしは辛かったから、一口食べて止めた
水で味を洗い流して、次の日パスタにした

ぺペロンチーノにしたら見た目も華やかで春らしいパスタになりました

我が家は家族やご近所さんに助けられて、本当にありがたいです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2014-03-28 18:11:39
からし和えいいね
辛すぎで捨てるんじゃなくて再利用する所は流石主婦ってかんじ(≧∇≦)
旬と言えば筍もだね
ワカメといっしょに煮物に
若竹煮たまらん!
返信する
ぺるさん (kei)
2014-03-31 20:15:34
食べ物を粗末にすると罰が当たっちゃいますからね!

味付け失敗してもたいがい洗えば再利用できます
返信する

コメントを投稿