先日結婚記念日のお祝いに、横浜ベイシェラトンホテル「コンパス」でちょっぴり豪華ランチブッフェして来ました
ここのブッフェは、予約制で110分完全入れ替えで大人1人¥3900です。
さっそく料理まずは、サラダと前菜。
「和食」
・揚げたて天ぷら(大根おろしと天つゆ)・千枚漬け・茄子の煮物・ローストビーフ・三崎まぐろのミニ漬け丼・湯葉とじゅんさいの冷菜・茶碗蒸し。
茄子の煮物も茶碗蒸しも、とっても上品な味付けで美味しい
ブッフェは好きなものを好きな量だけ食べられるのが嬉しいな
天ぷらも揚げたてで、こだわりの塩が3種置いてあった本当は海老だけいっぱい食べたい(笑)
左の湯葉とじゅんさいの冷菜がトゥルトゥルで、わさびが合って美味しかったぁ
パフォーマンスメニューの1つ「黒毛和牛のローストビーフ」は目の前で切ってくれて、何度かおかわりした
お家でもローストビーフは作れるけど、このコクがあるソースは無理だなぁ
「洋食」
・パフォーマンスメニューのシーフードの串焼き・オムライス・パスタ・ポークソテー・カニクリームコロッケ・コーンスープ。
カニクリームコロッケがトロトロフワフワだった
旦那さんはポークソテーが気に入ったみたい生姜が効いててピリッと大人の味
このシーフードの串焼き、イカとズッキーニ、海老、ネギ、ホタテがついててピリ辛ソース。
イカがめちゃくちゃ柔らかくてイカだけおかわりしたかった
まだ食べたので次に載せます
ここのブッフェは、予約制で110分完全入れ替えで大人1人¥3900です。
さっそく料理まずは、サラダと前菜。
「和食」
・揚げたて天ぷら(大根おろしと天つゆ)・千枚漬け・茄子の煮物・ローストビーフ・三崎まぐろのミニ漬け丼・湯葉とじゅんさいの冷菜・茶碗蒸し。
茄子の煮物も茶碗蒸しも、とっても上品な味付けで美味しい
ブッフェは好きなものを好きな量だけ食べられるのが嬉しいな
天ぷらも揚げたてで、こだわりの塩が3種置いてあった本当は海老だけいっぱい食べたい(笑)
左の湯葉とじゅんさいの冷菜がトゥルトゥルで、わさびが合って美味しかったぁ
パフォーマンスメニューの1つ「黒毛和牛のローストビーフ」は目の前で切ってくれて、何度かおかわりした
お家でもローストビーフは作れるけど、このコクがあるソースは無理だなぁ
「洋食」
・パフォーマンスメニューのシーフードの串焼き・オムライス・パスタ・ポークソテー・カニクリームコロッケ・コーンスープ。
カニクリームコロッケがトロトロフワフワだった
旦那さんはポークソテーが気に入ったみたい生姜が効いててピリッと大人の味
このシーフードの串焼き、イカとズッキーニ、海老、ネギ、ホタテがついててピリ辛ソース。
イカがめちゃくちゃ柔らかくてイカだけおかわりしたかった
まだ食べたので次に載せます
ぺるさんが言うてたように、朝食バイキングも惹かれます