KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

横浜ベイシェラトンホテル「コンパス」ブッフェ♪①

2016年06月07日 | 神奈川
先日結婚記念日のお祝いに、横浜ベイシェラトンホテル「コンパス」でちょっぴり豪華ランチブッフェして来ました
ここのブッフェは、予約制で110分完全入れ替えで大人1人¥3900です。

さっそく料理まずは、サラダと前菜。

「和食」
・揚げたて天ぷら(大根おろしと天つゆ)・千枚漬け・茄子の煮物・ローストビーフ・三崎まぐろのミニ漬け丼・湯葉とじゅんさいの冷菜・茶碗蒸し。

茄子の煮物も茶碗蒸しも、とっても上品な味付けで美味しい
ブッフェは好きなものを好きな量だけ食べられるのが嬉しいな

天ぷらも揚げたてで、こだわりの塩が3種置いてあった本当は海老だけいっぱい食べたい(笑)

左の湯葉とじゅんさいの冷菜がトゥルトゥルで、わさびが合って美味しかったぁ

パフォーマンスメニューの1つ「黒毛和牛のローストビーフ」は目の前で切ってくれて、何度かおかわりした

お家でもローストビーフは作れるけど、このコクがあるソースは無理だなぁ

「洋食」
・パフォーマンスメニューのシーフードの串焼き・オムライス・パスタ・ポークソテー・カニクリームコロッケ・コーンスープ。

カニクリームコロッケがトロトロフワフワだった
旦那さんはポークソテーが気に入ったみたい生姜が効いててピリッと大人の味

このシーフードの串焼き、イカとズッキーニ、海老、ネギ、ホタテがついててピリ辛ソース。
イカがめちゃくちゃ柔らかくてイカだけおかわりしたかった

まだ食べたので次に載せます



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2016-06-07 18:21:22
んまそー( ̄▽ ̄)
返信する
ぺるさん (kei)
2016-06-08 14:20:26
やっぱりホテルは違いますね~!
ぺるさんが言うてたように、朝食バイキングも惹かれます
返信する

コメントを投稿