先日一人ランチに高菜の残りを使ってパスタにしました
作り方はね、
①ベーコンとえのきを適当な大きさに切る。(お肉は豚でも美味しいキノコはあったらでいい。)
②オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクスライスを香りが出るまで炒めて出す。(ニンニク無くてもいいし、気にならない方は食べてもok)
③ベーコンえのきを炒めて、茹でたパスタとあえる!
④高菜にしっかり味が付いてて塩分もあるので、足りなかったら塩コショウする。
⑤ひとつまみコンソメ入れて、だし醤油をかけたら出来上がり
高菜チャーハンにするか迷ったけど、今回はパスタの気分だった
天むす
鶏天した時に海老も揚げといた
それを朝食の時にトースターで温めて、めんつゆにくぐらせおにぎりにした
玄米ごはんと白米。どっちもうまぁなかなか売ってないから作った方がいいな
↓昨日コンビニで買ってきたライチも好きなんだぁ
飲むのが楽しみ
作り方はね、
①ベーコンとえのきを適当な大きさに切る。(お肉は豚でも美味しいキノコはあったらでいい。)
②オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクスライスを香りが出るまで炒めて出す。(ニンニク無くてもいいし、気にならない方は食べてもok)
③ベーコンえのきを炒めて、茹でたパスタとあえる!
④高菜にしっかり味が付いてて塩分もあるので、足りなかったら塩コショウする。
⑤ひとつまみコンソメ入れて、だし醤油をかけたら出来上がり
高菜チャーハンにするか迷ったけど、今回はパスタの気分だった
天むす
鶏天した時に海老も揚げといた
それを朝食の時にトースターで温めて、めんつゆにくぐらせおにぎりにした
玄米ごはんと白米。どっちもうまぁなかなか売ってないから作った方がいいな
↓昨日コンビニで買ってきたライチも好きなんだぁ
飲むのが楽しみ
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