豚のバラ肉のかたまりが安く売ってたのでチャーシュー作ってみました

玉ねぎや人参、ニンニク、醤油、酒、ハチミツなどでコトコト1時間半煮ました!

半熟卵は煮終わった後、冷めた漬け汁に30分ほど浸しました。

漬けたチャーシューは、フライパンで焼いてラーメン。

旦那さんの要望のチャーシュー丼。
半熟卵がいい感じでしょ
?でもちょっと濃かったんだ

切れ端を細かく切って、煮汁を使ってチャーハンにしました

豚のかたまりはチャーシューに6、角煮4で使った
角煮は3時間煮たんだけど、トロトロにならなかった


チャーシューも美味しかったけど、思った味じゃなかったしちょい濃い目やったし、角煮はトロトロにならなかったから圧力鍋でリベンジだな
又頑張ろっ


玉ねぎや人参、ニンニク、醤油、酒、ハチミツなどでコトコト1時間半煮ました!

半熟卵は煮終わった後、冷めた漬け汁に30分ほど浸しました。

漬けたチャーシューは、フライパンで焼いてラーメン。

旦那さんの要望のチャーシュー丼。
半熟卵がいい感じでしょ



切れ端を細かく切って、煮汁を使ってチャーハンにしました


豚のかたまりはチャーシューに6、角煮4で使った

角煮は3時間煮たんだけど、トロトロにならなかった



チャーシューも美味しかったけど、思った味じゃなかったしちょい濃い目やったし、角煮はトロトロにならなかったから圧力鍋でリベンジだな


次は燻製にも挑戦しないと( ̄▽ ̄)
もっと美味しくトロトロに作れるように、リベンジします