KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

チャーシュー

2014年03月07日 | 手料理
豚のバラ肉のかたまりが安く売ってたのでチャーシュー作ってみました
玉ねぎや人参、ニンニク、醤油、酒、ハチミツなどでコトコト1時間半煮ました!

半熟卵は煮終わった後、冷めた漬け汁に30分ほど浸しました。

漬けたチャーシューは、フライパンで焼いてラーメン。

旦那さんの要望のチャーシュー丼。
半熟卵がいい感じでしょ?でもちょっと濃かったんだ

切れ端を細かく切って、煮汁を使ってチャーハンにしました

豚のかたまりはチャーシューに6、角煮4で使った
角煮は3時間煮たんだけど、トロトロにならなかった

チャーシューも美味しかったけど、思った味じゃなかったしちょい濃い目やったし、角煮はトロトロにならなかったから圧力鍋でリベンジだな又頑張ろっ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2014-03-07 18:05:22
なんか本格的ー(^∇^)
次は燻製にも挑戦しないと( ̄▽ ̄)
返信する
ぺるさん (kei)
2014-03-08 15:36:00
燻製は苦手なんです

もっと美味しくトロトロに作れるように、リベンジします
返信する

コメントを投稿