おはようございます
大荒れの長井市・・・
皆様の地域では如何ですか?
昨夜からは吹雪雷・・・・
積雪は20センチ程度でしょうか・・・
忙しいぐうじの代わりにるぅさんがカワチから買出ししてくれた食材の数々
珍しい(田舎では)スパムを使ってみます・・・
頂いたときから構想があって・・・スパムをスプーンですくってアボカドに混ぜて
ほんでほんで、塩コショウ・・
こんな感じです
こりをオリーブオイルでソテーしてペーストをこしゃいます
こんな感じ
コリをエスカルゴの空に詰め込んで、チーズを乗せてトースターで焼き上げます
ホイ完成
『エスカルゴの殻を使ったスパムとアボカドの固めないテリーヌ』
チーズもいい感じで焼げったべっす?
どうっすか・
お手軽簡単スーパーイタリアンです
中身はこんな感じでスパムはもともと塩分が強いですので味付けはあっさり
熱を通すと、フォアグラよりとろとろにとろけるスパム
ご馳走様でした
こっちもるぅさんから頂いたパプリカを使って「わさび菜サラダ」
・・・ってか、こっちもるぅさんからこしゃって頂いた『白菜のpottage』
既製品と違って、繊維質が見え、塩分も絶妙で最高の一品です
料理のできる女性・・・
ステキですよね
メイン・・・・
今日はリゾットがたべっちゃくて、白菜を混ぜます
ホイ完成
『白菜と海老のクリームソースリゾット』
いい出来でつ
完成度が高いですね
るぅさん曰く「ぐうじのはねぇ~~見てくれよ!はったりだわ」
まあ、ブログじゃ味までわかりませんからね
リゾットは、↑見たいにおコメがしっかり形を成して、ぬるぬる感が少ない方がいいと思うぐうじっす
こんな感じでおコメの芯が感じられてめちゃ美味しかったっすよ
今日も頑張れる
今朝は、狸森焙煎所さんのカミノスを頂きます
毎日のみ比べが出来ると・・・
味がわかってきますね
こうやって飲み比べると・・・・
ま、好みでしょうが、「じゃ豆」さんの豆が如何ににポテンシャルが高いかわかります
お湯を注ぐと豆があわ立ってきます
この瞬間・・・・
めちゃ心が落ち着きます
朝5:40~起床と共に始めたボブさんとの除雪作業
この写真で7:00ちょい前かな
冬至を過ぎて明らかに夜明けが早くなっていますよ
今日も除雪除雪で1日終わっちゃうかな
お正月・・・
やばす・・・・
そういう時は2杯目のコーヒーで心を落ち着けよう!
Oh!
皆様にはステキな1日をお過ごし下さいませ