大阪でフグと言えば、『浜藤』と『太政』を知っているが
今回は『克政』に行った、場所は🚉伝法駅から
徒歩10分
道中お寺がふたつ、普通の
住宅街を抜けて、開けた場所は淀川が
入り込んだ水辺のそば『こんなところに
』と言う立地だ
店主はにこやかに迎えてくれ、お店の📷を撮っていいですか?
と尋ねると生け簀の🐡フグを見ますかと
覗かせてもらえた
同道の友から店の
造りはさておき
良い感じと聞いていたので
それなりを想像していたが、造りはそれほど
でもなかった
湯引き、てっさに続きてっちりの登場は初めての経験
それは何かと言えば、切り身が
ピクピク動いているのだ
こんな経験は刺身の活造りしかなかった、残酷だけどしゃーないね
海の幸に感謝して頂く
こちらのポン酢は少々甘目で初めての味だったが中々グー
から揚げは薄い衣がついていて天ぷらに近いかな
お酒はにごり酒の
五郎八を飲む
食している間も予約の☎電話がひっきりなしだった
店主を始めとして店の方の愛想が
良いのも人気の訳だと思う
HやFはこんな事はなかった様な・・・
松坂桃李さんや濱田岳さんが10月に来店した写真を📷させてもらう
兵動さんが引き連れてとの事だった、実物見たかった
こちらの🐡は年中、鱧鍋もあるらしい、再訪は決定だ




今回は『克政』に行った、場所は🚉伝法駅から

道中お寺がふたつ、普通の

入り込んだ水辺のそば『こんなところに

店主はにこやかに迎えてくれ、お店の📷を撮っていいですか?
と尋ねると生け簀の🐡フグを見ますかと

同道の友から店の


それなりを想像していたが、造りはそれほど


湯引き、てっさに続きてっちりの登場は初めての経験

それは何かと言えば、切り身が

こんな経験は刺身の活造りしかなかった、残酷だけどしゃーないね
海の幸に感謝して頂く

こちらのポン酢は少々甘目で初めての味だったが中々グー

から揚げは薄い衣がついていて天ぷらに近いかな
お酒はにごり酒の

食している間も予約の☎電話がひっきりなしだった
店主を始めとして店の方の愛想が


HやFはこんな事はなかった様な・・・
松坂桃李さんや濱田岳さんが10月に来店した写真を📷させてもらう
兵動さんが引き連れてとの事だった、実物見たかった

こちらの🐡は年中、鱧鍋もあるらしい、再訪は決定だ




