今日は非常に珍しい弁当をいただいた。お茶の水界隈には、珍しい店・老舗・街中華などがたくさんある。野菜委だめとライス。単純な物だが、できたて熱々の物が提供された。多分、担当の方が食事をした際、弁当にしてもらった物であろうがなかなかおいしい物だった。
シンプルな料理ではあるが、それだけに味付け炒め具合が要求される物。弁当とはいえその質感・食感が十分に感じられる物だった。専門店の調理であることがわかる物だった。ご飯はそこそこであるが、炒め汁を最後にかければ、また違った味わいを楽しむことができた。
また気のつく担当者は、お茶の水駅近くの「タタコ (tatako) 」 という店舗のエッグタルトも準備してくれた。中・洋のコラボとなっていた。私がエッグタルトと出会ったのは横浜の中華街。今回のエッグタルトは、おしゃれに仕上げられ、おいしい物だった。
20210227
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