畑の一角が黄色染まり始めました。
やっと菜の花の季節がやってきましたね。
先日テレビを見ていたら、料理番組で菜花のおひたしを作っていました。
菜花をさって茹で、刻み塩昆布で和えるだけです。
辛し和えが嫌いな私はさっそく作ってみましたのよ。
さっぱりして美味しかったでしたよ。
官軍塚の河津さくらも五分咲きになり、やっと春らしくなりましたね。
もうじきお彼岸ですもの、暑さ寒さも彼岸までと言いますが滑り込み
セーフで間に合いそうですわ。
やっと菜の花の季節がやってきましたね。
先日テレビを見ていたら、料理番組で菜花のおひたしを作っていました。
菜花をさって茹で、刻み塩昆布で和えるだけです。
辛し和えが嫌いな私はさっそく作ってみましたのよ。
さっぱりして美味しかったでしたよ。
官軍塚の河津さくらも五分咲きになり、やっと春らしくなりましたね。
もうじきお彼岸ですもの、暑さ寒さも彼岸までと言いますが滑り込み
セーフで間に合いそうですわ。