サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

あまりの暑さに冷たいガスパチョ作りました

2023-07-17 | 料理


夫が家庭菜園をしている方から夏野菜をいただいてきました。
新鮮なきゅうりとトマトがありましたから、夕飯にガスパチョを作ることに決めました。
気温37度近くまで上がった昨日は冷たい食事が良く、あまり火を使う料理はしたくないのが本音でした。
冷蔵庫には、ちょうど赤と黄色のパプリカやトマトのホール缶もありました。

材料(2~3人分(約300cc))
トマト缶
200g(カットトマトまたはホールトマト)
パプリカ
1/4個(約70g)
キュウリ
1/4本(約30g)
ニンニク
1/2片(約2g)
パン
10g(フランスパンまたは食パン)
A
オリーブオイル
大さじ2
A
白ワインビネガー(レモン果汁でもok)
小さじ1
A

小さじ1/4
A
クミンパウダー
1ふり

カットした材料をミキサーにかけて冷やすだけ。
夏にはありがたい料理です。
それにガスパチョは飲むサラダともいわれています。
採れたて野菜で作ったら栄養満点。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿