サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

柔らかい鶏もも肉料理

2018-03-11 | 料理




ワークショップの際のランチケータリング

いただいた鶏もも肉がとても美味しかった

お箸でもほろほろっと骨から外れてくるくらい柔かい仕上げだった

Hさんがどのように調理したのか質問した

肉をジップロックに入れ、60度くらいのお湯で湯煎

お湯から取り出し、数時間かけて炊飯器の保温機能で調理したとのこと

その後野菜たちと一緒に軽くグリル

バルサミコをつかったソースがかかっていた

「炊飯器」・・・・・・・故障してから買い替えなかった

残念なことに、10年以上前から土鍋でご飯を炊いている

思い出した私もかつて炊飯器でケーキを作ったりしていたこと

「炊飯器」はご飯を炊くだけではなくいろんなことが出来るんだった


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