goo blog サービス終了のお知らせ 

sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

お正月に欠かせない島食材の1つ。

2017年01月04日 | 
島産伊勢海老🦐
島のお正月には欠かせない食材の1つ。



1人1尾ずつ贅沢に頂きました😆
味噌がたまらーん😍✨





そして、こちらも三宅島特産の赤芽芋。
高級食材ですね
お煮しめに使いました。





A姉さんが作ってくれたちらし寿司も登場🍣




沖縄土産のちんすこうのハイグレード版『きんそこう』
これまた上品で美味しかった😋


みんなでワイワイ楽しく頂きました


ごちそうさまでした🙏

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする