友人とおしゃべりした帰り道。
『今日は、娘の誕生日なの。ケーキを買って帰ろうかな。
それとも今から焼こうかしら…』なんて、ポツリと一言。
そぉーいえば私、最近カロリーのことを気にして、
ケーキはあまり食べていないなぁ…
もともと、ケーキを焼くのはスキ
私は特に、ベークドタイプのチーズケーキが好きで、
一週間に一度は焼いて食べたいくらい。
朝昼晩、三食の食後のデザートにしたいくらい。
焼き立てのアツアツをすぐにほおばるのも、
アイスクリームと一緒に食べるのも美味しい。
冷蔵庫で冷やしてからの、ひんやりした口当たりも大好き。
友人達と話している間に、『あぁ~チーズケーキ』って
チーズケーキで頭の中がいっぱい。
久しぶりにケーキでも焼こうかな。どうしよっかな…
そしたら、仕事帰りに池袋に立ち寄った主人が
なんと、ケーキをお土産に帰ってきてくれました。
これって、以心伝心?なのかしら…ね。
カスタードに栗の渋皮煮がゴロゴロ入っていて美味しかった
とぷ
『今日は、娘の誕生日なの。ケーキを買って帰ろうかな。
それとも今から焼こうかしら…』なんて、ポツリと一言。
そぉーいえば私、最近カロリーのことを気にして、
ケーキはあまり食べていないなぁ…
もともと、ケーキを焼くのはスキ
私は特に、ベークドタイプのチーズケーキが好きで、
一週間に一度は焼いて食べたいくらい。
朝昼晩、三食の食後のデザートにしたいくらい。
焼き立てのアツアツをすぐにほおばるのも、
アイスクリームと一緒に食べるのも美味しい。
冷蔵庫で冷やしてからの、ひんやりした口当たりも大好き。
友人達と話している間に、『あぁ~チーズケーキ』って
チーズケーキで頭の中がいっぱい。
久しぶりにケーキでも焼こうかな。どうしよっかな…
そしたら、仕事帰りに池袋に立ち寄った主人が
なんと、ケーキをお土産に帰ってきてくれました。
これって、以心伝心?なのかしら…ね。
カスタードに栗の渋皮煮がゴロゴロ入っていて美味しかった
とぷ