だいぶきれいに剥けるようになりました。
友人から、グレープフルーツのむき方を教えてもらいました。
フルーツパーラーでグレープフルーツを注文すると、きれいに薄皮が剥かれて出てきます。
どうやって剥くのかしら、ってずっと思ってました。
先日、友人の家に遊びに行ったときに、デザートで出されたグレープフルーツのマリネ。
まるで、フルーツショップで出てくるみたいにきれい。
“どうやって剥くの…”って、素朴な質問。
“ナイフでカッティングするだけ。簡単よ!”って、目の前で実演してくれました。
器用な友人は、簡単にサッサッサ…
ナイフ一本あれば出来るんですね。
家に帰ってさっそくTRY!!
一個目はボロボロ。
そう簡単にはできないものですよね。
今日、またチャレンジしてみましたよ。
まだ、パーフェクトではないけれど、少しはきれいにむけるようになってきました。
まだまだ修行中です。
でも、蜂蜜でマリネしたグレープフルーツは、甘くって酸っぱくって美味しかった
とぷ