めぞん・ど・とぷ

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ぶっかけうどん 我が家流

2007年10月03日 | くいしんぼ


江戸っ子の主人は、うどんよりも断然蕎麦。
我が家では、麺類といえばお蕎麦でした。
関西に住むまでは…

関西で、美味しいうどんのお店に巡りあい、
未知の世界の食べ物だった、うどんの美味しさを知ったのかも。

久しぶりに讃岐うどんが手に入ったので、関西生活を思い出して
ぶっかけうどんを作ってみました。

思い出して…というのは、東京の味にすっかり戻ってしまい
関西の味も、忘却の彼方に過ぎ去りつつあるので…

こんな感じだったかな…なんて、考えながら。

万能ネギを切らしていたので、白ネギですませました。
少し色味が乏しいのが… ザンネンなり

とぷ

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