いちじくがスキ
これは、露地もののいちじくです。
友人の家にはいちじくの木があるそうです。
『私の大好物の一つよ!』って話すと、
『あまり好きではないのでほとんど食べないわ…』と友人。
いちじくは実をもぐと、へたの切り口から白い液が出るのが、イヤ。
ふたつに割ったときの、青臭いにおいが、イヤ。
歯ごたえがなくフニフニしているのに、小さな種がプチプチいって、イヤ。
ざくろと区別が付かないのも、イヤ etc…
って次から次へと嫌いなところがあがります。
なーんか、もったいなぁ~い。
友人の家には、いちじくの木があるのにね。
美味しいのにね。
冷蔵庫でつめたく冷やして食べるのが一番好みだけど、
コンポートにして、アイスクリームと一緒に食べてもいける
たくさんあったら、ジャムにしてもいいのにね
そんなこんなを、夢中で話していたら、最後の一言でとどめをさされました。
『いちじく』と『ざくろ』の区別がつかない…っていうの
ビックリする人も、多いかもしれないけれど、実を言うと私も子供のころ
どっちがどっちかわからなかったことがあったような、なかったような…
う~ん。。忘れてしまいました
とぷ
これは、露地もののいちじくです。
友人の家にはいちじくの木があるそうです。
『私の大好物の一つよ!』って話すと、
『あまり好きではないのでほとんど食べないわ…』と友人。
いちじくは実をもぐと、へたの切り口から白い液が出るのが、イヤ。
ふたつに割ったときの、青臭いにおいが、イヤ。
歯ごたえがなくフニフニしているのに、小さな種がプチプチいって、イヤ。
ざくろと区別が付かないのも、イヤ etc…
って次から次へと嫌いなところがあがります。
なーんか、もったいなぁ~い。
友人の家には、いちじくの木があるのにね。
美味しいのにね。
冷蔵庫でつめたく冷やして食べるのが一番好みだけど、
コンポートにして、アイスクリームと一緒に食べてもいける
たくさんあったら、ジャムにしてもいいのにね
そんなこんなを、夢中で話していたら、最後の一言でとどめをさされました。
『いちじく』と『ざくろ』の区別がつかない…っていうの
ビックリする人も、多いかもしれないけれど、実を言うと私も子供のころ
どっちがどっちかわからなかったことがあったような、なかったような…
う~ん。。忘れてしまいました
とぷ