根津まで出掛けたとき、
不忍通り沿いにある飲食店に、
『定食には厚切り大根が付いています』って張り紙がありました。
厚切り大根ね…
おいしそう~
何cm位なのかしら…
お店に一人で入る勇気もないので、真偽の程は定かではありません。
今までとても暖かかったので、いつもの冬だったら
定番メニューのはずのおでんや、お鍋といったものが
今年はあまり食卓には上りませんでした。
そういえば、風呂吹き大根なんかもあまり作らなかったな…
ここのところ、ちょっと寒いのでコトコト大根を炊いてみました。
厚切り大根って言ってもいいのかな?
厚さは3cm位に切ってみました。
八丁味噌で作った田楽味噌をかけてみました。
(風呂吹き大根用の味噌だれではないので、濃度が濃いめね)
ちょっとかけすぎ
きれいじゃないな
土鍋でコトコトと炊いたので、お箸がスッと入ります。
とぷ
不忍通り沿いにある飲食店に、
『定食には厚切り大根が付いています』って張り紙がありました。
厚切り大根ね…
おいしそう~
何cm位なのかしら…
お店に一人で入る勇気もないので、真偽の程は定かではありません。
今までとても暖かかったので、いつもの冬だったら
定番メニューのはずのおでんや、お鍋といったものが
今年はあまり食卓には上りませんでした。
そういえば、風呂吹き大根なんかもあまり作らなかったな…
ここのところ、ちょっと寒いのでコトコト大根を炊いてみました。
厚切り大根って言ってもいいのかな?
厚さは3cm位に切ってみました。
八丁味噌で作った田楽味噌をかけてみました。
(風呂吹き大根用の味噌だれではないので、濃度が濃いめね)
ちょっとかけすぎ
きれいじゃないな
土鍋でコトコトと炊いたので、お箸がスッと入ります。
とぷ