めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

せとか

2012年04月19日 | くいしんぼ


昨日の暖かさがウソのよう…
ひんやりとした一日でした。

少し歩くと汗ばんだ昨日は、上野からの散歩の帰りにカキ氷を食べて帰りました。

通年カキ氷を販売している“ひみつ堂”
昨年も夏前から、長蛇の列が続いていました。

お店の前を通るたびに、列が短かったら並んで食べよう!って思っていましたが、なかなか叶いませんでした。

やっと、念願のカキ氷をいただくことが出来ました。

うわさ通り…
頭にキーンって、きません。
舌もしびれません(カキ氷を食べてもロレツが回らなくなるってことないみたいです)

オドロキました。

夏場に、甘味屋さんで食べていたものと全く違うものでした。
(電動の機械でなく、手動のカキ氷機で作るからなんでしょうか?それとも“氷”そのものが違うのかしら…)
不思議です。

今回は、愛媛の蜜柑“せとか”を使ったシロップを注文しました。
蜜柑色がとってもきれいです。

美味しそうなシロップがたくさんあったので、行列が出来る前にもう一度行きたいな


お店のカードもkawaii!ね。

とぷ

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