今回はこいつ↑の調理レポです♪
引きが弱く、見た目も好みがはっきり分かれる、というか敬遠されがちな色遣いで、どちらかといえば、あまり好まれない魚ではないでしょうか?
でも、実際に食べてみると、身が少々水っぽくはあるけれど、癖がなくタンパクな味で、刺身(こぶ締めがよく合います)・煮つけ・唐揚げなどにして、おいしい魚なんです。
そこで、今回は
カブト&カマの煮つけと、
唐揚げでおいしく頂きました♪
特に唐揚げは、水分が程良く抜けるのでおススメです。
煮つけは、身が柔らかく、ご飯によく合いますよ~。
キバアマダイ。
狙っても中々姿を見ることができない、貴重(?)な魚。
運良くGETできたら、色々と調理方法を変えて、その味を堪能してみてくださいネ。
アナタの外道人生に幸あれ~