いきなり 涼しい・・・を通り越して寒くなりました。
あったかいお汁が恋しい・・・
ということで、
「せんべい汁」。
こんなに有名になるずーっと昔、
八戸出身の友人に教わった時
シャモロックなる鶏もなく 普通のモモ肉です。
牛蒡・人参・きのこは定番
あと 高野豆腐と糸コンかしらたき必須
で、仕上げに
おつゆせんべいを割り入れるのですねぇ。
きりたんぽと舞茸と芹を入れたら
きりたんぽ鍋だ、、、
いきなり 涼しい・・・を通り越して寒くなりました。
あったかいお汁が恋しい・・・
ということで、
「せんべい汁」。
こんなに有名になるずーっと昔、
八戸出身の友人に教わった時
シャモロックなる鶏もなく 普通のモモ肉です。
牛蒡・人参・きのこは定番
あと 高野豆腐と糸コンかしらたき必須
で、仕上げに
おつゆせんべいを割り入れるのですねぇ。
きりたんぽと舞茸と芹を入れたら
きりたんぽ鍋だ、、、