魚屋のおじじの口車に乗って
初めてのカマス。
秋田産・・・だって。
カマスって南方系のお魚だよね、、、
塩焼きか唐揚げか 迷うが
まずは下ろして塩ふって冷蔵庫。
チャイナベーコンをウーロン茶で蒸してる間
庭で摘んできた 青紫蘇の実をこそげてアク抜き。
晩ご飯は
赤魚とつぼ鯛の塩焼き
きんぴらごぼうひじき・枝豆入り
しその実漬け
まだ漬かってないのに ご飯にかけて
「うめぇ~」とばくばく
まずは 塩焼きで朝ご飯。
残りは唐揚げにします。
魚屋のおじじの口車に乗って
初めてのカマス。
秋田産・・・だって。
カマスって南方系のお魚だよね、、、
塩焼きか唐揚げか 迷うが
まずは下ろして塩ふって冷蔵庫。
チャイナベーコンをウーロン茶で蒸してる間
庭で摘んできた 青紫蘇の実をこそげてアク抜き。
晩ご飯は
赤魚とつぼ鯛の塩焼き
きんぴらごぼうひじき・枝豆入り
しその実漬け
まだ漬かってないのに ご飯にかけて
「うめぇ~」とばくばく
まずは 塩焼きで朝ご飯。
残りは唐揚げにします。