肉汁か豚汁・・・ったら
どっちもNO
じゃ 肉丼は・・・
というわけで 「豚玉丼」になりました。
豚小間を 玉ネギ・人参・もやしと味噌味で炒め、
仕上げに 温泉卵をのっけます。
DON!の温泉卵ばっちりです。
(南極料理人マル秘料理術)
これまでで 一番うまく簡単にできました。
そして 「貧血女子」出現、、、
ひじき のり ほうれん草 小松菜、、、レバーは(夫以外お手上げ)
まずは
ほうれん草とシメジバター炒め
小松菜の梅おかか和え
タラモサラダ
鉄を含む カロリーメイトやウィダーinとかも、、、
昔 成長期 貧血で鉄剤服用したけど
今は 血の気が多い自分、、、