すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

信田煮。

2011年02月10日 06時58分13秒 | 田舎グルメ

半額とげくりがにゲット

かにすり身・鶏挽肉・卵をFPで混ぜて
牛蒡・人参・ひじき、のかにのむき身を入れて
油揚げに突っ込み
信田煮を煮ました。
ふわふわジューシー
ちょー旨しっ


残りの牛蒡・人参・ひじきは 金平に。
(なんとか ひじきを喰わせねば・・・)
沢庵は 義母作。
美味しく漬かってます。

で、焼き鮭・しじみ汁。
夕べは 純和食でありました。

小揚げ いったん冷凍して自然解凍したら
きれいに開けました。
おいなりさんも この手でいこうっと