やっぱり出汁用にしか使えないのか、、、
まずは 鶏胸肉を茹でて
「棒棒鶏」にしてみました。
茹で汁は 中華スープに仕立てます。
下にひいたもやしとキャベツ、、、で 自分の焼そば。
中華ちっくになったので には 麻婆豆腐。
長葱は、、、お店で触ってみたらまた硬かったので 万能ねぎにしました。
みじん切りにして つくねや餃子の具にするか、、、
ラーメンの出汁にするか、、、
「ねぎ油」にする手もあるっ
って、ガシガシ筋だらけ長葱あと2把もあるんだぜぇ、、、
ワイルドだべぇ~
やっぱり出汁用にしか使えないのか、、、
まずは 鶏胸肉を茹でて
「棒棒鶏」にしてみました。
茹で汁は 中華スープに仕立てます。
下にひいたもやしとキャベツ、、、で 自分の焼そば。
中華ちっくになったので には 麻婆豆腐。
長葱は、、、お店で触ってみたらまた硬かったので 万能ねぎにしました。
みじん切りにして つくねや餃子の具にするか、、、
ラーメンの出汁にするか、、、
「ねぎ油」にする手もあるっ
って、ガシガシ筋だらけ長葱あと2把もあるんだぜぇ、、、
ワイルドだべぇ~