神田神保町にあった小さなお店、よく食べました
懐かしくて、今も思い出すんです
「おとぼけライス」
揚げた豚肉が、焼き飯(チャーハンと違う)の中に隠れているんです
スプーンで食べ進むと、しっかりした味の豚肉が
香ばしくて、すごく美味しいんですね
あれはバラ肉の揚げたものだったのかな~
焼き飯の上には半熟の目玉焼きがのっていたような
他に何が付け合せであったか?? 忘れちゃいましたけど
「おとぼけライス」 この味は忘れませんね
夕飯に作ってみたのですが、う~ん ちょっと違うな~~
40年も前の味、もう一度食べたいな~
お風呂用買い置き石鹸を彫っちゃいました
4作目 石鹸カスは少なかったです
懐かしくて、今も思い出すんです
「おとぼけライス」
揚げた豚肉が、焼き飯(チャーハンと違う)の中に隠れているんです
スプーンで食べ進むと、しっかりした味の豚肉が
香ばしくて、すごく美味しいんですね
あれはバラ肉の揚げたものだったのかな~
焼き飯の上には半熟の目玉焼きがのっていたような
他に何が付け合せであったか?? 忘れちゃいましたけど
「おとぼけライス」 この味は忘れませんね
夕飯に作ってみたのですが、う~ん ちょっと違うな~~
40年も前の味、もう一度食べたいな~
お風呂用買い置き石鹸を彫っちゃいました
4作目 石鹸カスは少なかったです