この日、とても寒くて2箇所で焚火がたかれていたのですが、誰が始めたのか、その
焚火の中に数本の青竹が入れてありました。最初は何の意味があるのかわからなかっ
たのですが、一人の年輩の方が、この温まった青竹を取り出して、やはり同じ青竹で
できたオチョコに焼酎を注いだのです。辺りに芋焼酎の香りが漂ってきて、早速私も
一杯だけいただきましたが、まあ旨かったこと!。青竹で御燗した焼酎は最高でした。
【撮影日】2017/02/11 11:37:24.34
Nikon D300 レンズ:VR 24-120mm f/4G
焦点距離:28mm f/4 1/30秒
焚火の中に数本の青竹が入れてありました。最初は何の意味があるのかわからなかっ
たのですが、一人の年輩の方が、この温まった青竹を取り出して、やはり同じ青竹で
できたオチョコに焼酎を注いだのです。辺りに芋焼酎の香りが漂ってきて、早速私も
一杯だけいただきましたが、まあ旨かったこと!。青竹で御燗した焼酎は最高でした。
【撮影日】2017/02/11 11:37:24.34
Nikon D300 レンズ:VR 24-120mm f/4G
焦点距離:28mm f/4 1/30秒