皆様おはようございます。
先週は色々と予定が入り、外出の多い週になりました。
車の車検があって、車を回送したり、副業の野菜販売で前橋に行ったり。
そんな中で久しぶりの見本市、「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW」に出かけました。
これは普通の見本市のようにビジネス向けだけでなく、一般PR向けの日も設定されていて、一般入場者として観てきました。
どういった催しかよくわからなかったのですが、なかなか面白いイベントでした。
ホームセンターで売られる商材のメーカーがたくさん集まっていて、ペットフードから電動工具、建材まで幅広く展示や実演プロモーションをしていて、普段ホームセンターでこれは何に使うの?、と疑問に思っていたことを根ほり葉ほり聞いたりしてきました。
プロが使うような漆喰や壁紙、床板なども、一般向けに開発された商材もいくつかあって、興味深く観てきました。
こういうものを使って、DIYでお店の一部を作ってみることも面白いのかなと思いました。
今は、プロ用の道具や材料を売っていて、一般にも販売しているホームセンターも増えていますから、そういう環境も整ってきていると言えます。
週が明けてからは、徐々に起業の事について考えたりする引きこもりモードに切り替え、取り組んでいます。
お昼ご飯は先月までトップページにしていたとんかつ弁当と同じ、万葉軒のお弁当。
少し遅くお昼にしたので、半額で食べれました。
さて、先月末に予定通りレシピ日記の1冊目が終わり2冊目に突入。
何を優先して進めれば理想の工程に進めるか、考えながら課題をこなしていきます。
最初は野菜の事を書き連ねていこうと思っていたこのノート、最初はこんな感じでした。
四年前に買ったものだったんですね。
それでは皆様、良い1日を。