いつもパンとカフェオレだけという、超シンプルな朝食なのですが・・・
今朝は、頑張った・・・(大した頑張りではないけど・・・)
朝から天然酵母のあつあつワッフル・・・
中沢さんのラフィネにプロヴァンスのラベンダーはちみつ、アンズジャムをつけて頂く・・・
もうね・・・至福であります・・・
このラフィネ、最高に美味しい・・・
初めて出会ったのは、パン教室で習ったタルトだった・・・
先日参加したあるイベントで素敵んぐな出会いがあり、その方が送って下さった・・・
他にも、ホイップ出来るヨーグルトや発酵バターミルクが入っていて、目からうろこな品々・・・
発酵バターミルクは、バナナと牛乳、生クリームを入れてスムージーにしたら、濃厚なデザートになった・・・
まだあるので、パンケーキを作ってみようと思う・・・
ホイップ出来るヨーグルトは、デコレーションに使わせていただきたいので、まだ寝かし中・・・
生クリームよりカロリー控えめになるようなので、お菓子作りの強い味方になるね・・・
ヨーグルトムースとかも作ってみたいな・・・
感謝感謝だね・・・
そして、朝からアハ体験・・・
上からかけたラベンダーはちみつ・・・
とっても美味しい・・・さすがアルベールメネス・・・
何かの味に似てるんだけど、なんだか思い出せなくて・・・
そう!道明寺・・・あの桜餅の風味がふわっと口の中でするのだ・・・
道明寺!道明寺!!ラベンダーというより道明寺だ・・・
朝からすっきり・・・