信州大実が手に入ったので、シロップ煮・・・
前回のジャムに使ったアンズとは、比べ物にならない程の大粒・・・
脱気&煮沸消毒をして完了・・・
美味しいといいな・・・
<覚書> ボンヌママン 大ビン3個
信州大実 20個
砂糖 350g
水 420g
信州大実が手に入ったので、シロップ煮・・・
前回のジャムに使ったアンズとは、比べ物にならない程の大粒・・・
脱気&煮沸消毒をして完了・・・
美味しいといいな・・・
<覚書> ボンヌママン 大ビン3個
信州大実 20個
砂糖 350g
水 420g
昨日からパンケーキモードになっていた胃・・・
作ってみた・・・牛乳の代わりにレ・リボで・・・
発酵バターミルクというだけあって、焼いている最中からバターの良い香りがふわぁ~と漂う・・・
焼き上がりは、牛乳の代わりにヨーグルトで焼いたような感じに近い・・・
お味は、意外にあっさりとしてるけど、ほどよくミルキーな感じ・・・
バターの風味とモチモチ食感で癖になる・・・
ごちそうさまでした・・・