なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

復習焼き…

2014-01-25 16:43:15 | 手作りパン

グリーンオリーブのフルート…ちょっと素敵な名前のパン…

塩味の効いたグリーンオリーブが入ってて、とっても美味しい…

習った時は生地がとてもべたついて大変だったけど、今回はなんとか棒になった…

この困ったちゃん生地は、ベンチタイムの終わった生地を手に取るやり方がポイントになる…

 

モッツァレラとナチュラルトマトがたっぷり入ったカルツォーネ…

高温でがっちり焼くと美味しいんだろうな…

本日、気づけば設定が10度低く、イマイチ焼きが甘かった…

ん…残念…

近々、リベンジしよう…

 

クリスマスのシュトーレン作りで残ったナッツやドライフルーツを使って作ったビスコッティ…

ガリガリビスコッティだ…

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。