なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

丹波栗の渋皮煮…

2012-10-22 22:14:34 | 手作り食

父の田舎からでっかい栗が届いたので、渋皮煮を作った…父が(←ここ重要)…

なかなかの出来でしょ…

 

これ、食べると本当に美味しいけど、作るのは異常に面倒だ…

傷を付けないように鬼皮を剥く作業といい、渋皮に残った筋を楊枝で除く作業といい…

ちょっと面倒な事は大好きだけど、ものすごく面倒な事が大嫌いな自分には全く向かない…

昔は作ったけど、今はまかせっきりだ…感謝感謝…

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。