今日は、食材に気合を感じる…
棒々鶏の肉…水から30分煮て、スープの中で冷ます…スープが熱いうちに取り出すと、鶏がパサつく…らしい…
大好きなホタテ&えび…あんかけの海鮮焼きそばになる…
割ったら双子出現…マーラーカオになる…
卵のsとLの違い…卵黄のサイズはほとんど一緒で、卵白の量に違いがあるらしい…
膨らませたいお菓子には、Lが向いてるという…
重曹は、水で溶かさないと生地と混ざりきらず、蒸しあげたときに茶色の斑点が出てしまう…
というか、出た…
本日の点心…初の満場一致の美味しさだった
棒々鶏の肉…水から30分煮て、スープの中で冷ます…スープが熱いうちに取り出すと、鶏がパサつく…らしい…
大好きなホタテ&えび…あんかけの海鮮焼きそばになる…
割ったら双子出現…マーラーカオになる…
卵のsとLの違い…卵黄のサイズはほとんど一緒で、卵白の量に違いがあるらしい…
膨らませたいお菓子には、Lが向いてるという…
重曹は、水で溶かさないと生地と混ざりきらず、蒸しあげたときに茶色の斑点が出てしまう…
というか、出た…
本日の点心…初の満場一致の美味しさだった