偶然、テレビチャンネルをかえていましたら、Eテレ「きょうの料理」(2013年10月15日)に「おやき」づくりが、しかも講師が伝承料理研究家奥村彪生先生(須坂市は度々ご指導頂いています。)でした。最後の方でしたので、奥村先生の含蓄があり、信州との関係のお話が聞けませんでした。明日(10月16日(水)午前11時00分から、ニッポンおいしい手仕事「おやき」)を録画してみます。
最新の画像[もっと見る]
偶然、テレビチャンネルをかえていましたら、Eテレ「きょうの料理」(2013年10月15日)に「おやき」づくりが、しかも講師が伝承料理研究家奥村彪生先生(須坂市は度々ご指導頂いています。)でした。最後の方でしたので、奥村先生の含蓄があり、信州との関係のお話が聞けませんでした。明日(10月16日(水)午前11時00分から、ニッポンおいしい手仕事「おやき」)を録画してみます。