「信州須坂物産振興会」による須坂推奨品32品目を選定
(2010-09-26 07:00 am by 須坂新聞)
http://www.suzaka.ne.jp/news/index.php?subaction=showfull&id=1285452035&archive=&start_from=&ucat=9&
須坂商工会議所を中心に須坂市、JA須高などの関係機関でつくる
「信州須坂物産振興会」はこのほど、
市内の16の事業所や団体から提出された32品目の物産審査会を
須坂商工会議所で開き、物産認定品として選定した。
須坂市の産業・観光振興の一環として、市内で製造・生産している物産を公的組織として2年ごとに認定、パンフレットへの掲載や認定シールの添付などで全国に情報発信している。
審査会には県工業技術総合センター食品技術部門の担当者も加わり、一点一点を手に取り、食品は味を確かめた。
認定を受けた物産は次の通り(順不同)。
今回新たに認定店プレートを作製、各店舗に置いて来店者に「信州須坂の推奨品」をPRしていく。
▽市内味噌製造5社=五ツ蔵
▽千日みそ=味噌ノンオイルドレッシング 無添加みそ職人
▽糀屋本藤醸造舗=信州蔵出しみそ詰め合わせ 味わいみそ季行
▽中村醸造場=まるゆき味便り(2種類)
▽土屋味噌醤油醸造場=味噌漬詰め合せ 信州みそ糀みそ
▽塩屋醸造 塩屋こうじみそ
▽鈴木養蜂場=ハチの宴(塩・甘露煮2本セット) アカシア蜂蜜
▽小妻屋本店=干しそば(2種類)
▽松葉屋=純米吟醸臥龍山 清酒竜の里
▽遠藤酒造場=純米酒須坂 どむろく渓流
▽盛進堂製菓舗=味噌どら焼 栗中華
▽つたや菓子舗=郷土自慢「蔵」詰合せ 須坂つたや「おやき詰合せ」
▽餅・和菓子処おおば=あんバタどら焼 くり信濃
▽須高農業協同組合=「JA須高」りんごジース 季節の果物
▽丸源鋸工場=刃鋼(2種類)
▽綿幸=米子瀑布のれん 米子瀑布手ぬぐい
▽須坂土笛の会=かっこう笛 ふくろう笛
(三木注)
・農商工観連携
・ほんもの
・「認定店プレート」を作製し、PRすることにより、認知度が高まる。
・まだまだ「未知」の魅力的物産がある。
(2010-09-26 07:00 am by 須坂新聞)
http://www.suzaka.ne.jp/news/index.php?subaction=showfull&id=1285452035&archive=&start_from=&ucat=9&
須坂商工会議所を中心に須坂市、JA須高などの関係機関でつくる
「信州須坂物産振興会」はこのほど、
市内の16の事業所や団体から提出された32品目の物産審査会を
須坂商工会議所で開き、物産認定品として選定した。
須坂市の産業・観光振興の一環として、市内で製造・生産している物産を公的組織として2年ごとに認定、パンフレットへの掲載や認定シールの添付などで全国に情報発信している。
審査会には県工業技術総合センター食品技術部門の担当者も加わり、一点一点を手に取り、食品は味を確かめた。
認定を受けた物産は次の通り(順不同)。
今回新たに認定店プレートを作製、各店舗に置いて来店者に「信州須坂の推奨品」をPRしていく。
▽市内味噌製造5社=五ツ蔵
▽千日みそ=味噌ノンオイルドレッシング 無添加みそ職人
▽糀屋本藤醸造舗=信州蔵出しみそ詰め合わせ 味わいみそ季行
▽中村醸造場=まるゆき味便り(2種類)
▽土屋味噌醤油醸造場=味噌漬詰め合せ 信州みそ糀みそ
▽塩屋醸造 塩屋こうじみそ
▽鈴木養蜂場=ハチの宴(塩・甘露煮2本セット) アカシア蜂蜜
▽小妻屋本店=干しそば(2種類)
▽松葉屋=純米吟醸臥龍山 清酒竜の里
▽遠藤酒造場=純米酒須坂 どむろく渓流
▽盛進堂製菓舗=味噌どら焼 栗中華
▽つたや菓子舗=郷土自慢「蔵」詰合せ 須坂つたや「おやき詰合せ」
▽餅・和菓子処おおば=あんバタどら焼 くり信濃
▽須高農業協同組合=「JA須高」りんごジース 季節の果物
▽丸源鋸工場=刃鋼(2種類)
▽綿幸=米子瀑布のれん 米子瀑布手ぬぐい
▽須坂土笛の会=かっこう笛 ふくろう笛
(三木注)
・農商工観連携
・ほんもの
・「認定店プレート」を作製し、PRすることにより、認知度が高まる。
・まだまだ「未知」の魅力的物産がある。