三木正夫 好きです須坂! がんばろう!

信州須坂から徒然なるままに様々なことを書き記してまいります。

須坂市産ブドウのチューハイ発売 サントリー酒類

2012年01月31日 | Weblog

信濃毎日新聞2012(平成24)年1月25日(水) 朝刊8ページ 経済2面

新製品=須坂市産ブドウのチューハイ発売 サントリー酒類

 サントリー酒類(東京)は2月21日、須坂市の北沢ぶどう園が栽培したブドウ「ロザリオビアンコ」を使った缶チューハイ=写真=をリニューアルして発売する。白桃、レモンなど3商品でつくる新シリーズ「こだわり果樹園のお酒」の1商品。50~60代の女性をターゲットに、飲みきれるよう内容量を従来の350ミリリットルから250ミリリットルに変更。果汁の使用割合を2割増やした。アルコール分は4度。希望小売価格は税別で131円。全国の酒販店やスーパーで扱う。

 

三木注:須坂の果物、特にブドウのブランド力アップにつながり、嬉しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。