季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

115 3月26日 桜鯛飯

2009-03-26 20:03:47 | Weblog
3月の終わりから4月の始めにかけては卒業祝い・入学祝い・入社祝いそしてお花見など大勢で集まる機会も増えますね  そんな時に 簡単でお祝いにぴったりの鯛飯はいかがでしょうか? 桜の花を添えるとぐっと華やかになります 分量と作り方は次の通りです ◆材料◆4人前  米 2カップ  水2・5カップ  出汁昆布 8㌢角1枚  鯛 1切れ 120g  酒 大さじ1  塩 小さじ1/2  薄口醤油 こさじ2  . . . 本文を読む